25.8.07

Beato no Amado


(Fotos Camilla Oliveira/Lícia Fábio)
No dia 19 de Agosto, o sommelier Manuel Beato do Fasano, esteve no Restaurante Amado.
Veio harmonizar um jantar criado pelo Chef Edinho Engel.
Foi uma noite de gala.
Ao todo, a degustação envolveu uma entrada, três pratos principais, um amuse bouche e duas sobremesas harminonizadas com 12 vinhos. Dos brancos aos tintos, dos secos aos doces.
Pratos e vinhos servidos no Amado:

  • Salada de camarões de barriga amarela do Pará aromatizados em erva doce, lentilhas, ervilha torta, salsão e azeite de alecrim.
  1. Hochheimer Stein Riesling Kabinet Halbtrochen Domdchatnt Werner 2005
  2. Mirador Seletion Sauvignon Blanc Willian Cole 2006
  • Moqueca de lagosta e caju com purê de inhame.
  1. San Pedro de Yacochuya Torrontés 2006
  2. Mandolas Oremus Tokaji Furmint 2005
  • Galinha de quintal em leve molho pardo com polenta e quiabos.
  1. Lagar de Bezana Shiraz 2003
  2. Mencía Luna Beberide Bíerzo 2004
  • Paleta de cordeiro cozida 24 horas em baixa temperatura com ragú de cogumelos e mandioquinha confit.
  1. Chatêau Rollan de By 2003
  2. Lavacherotte Haute Côtes de Nuit 2004
  • Espuma de gorgonzola com mel trufado.
  1. Jurançon Uroulat 2003
  • Abacaxi caramelizado com creme de tapioca, renda de coco e sorvete de baunilha.
  1. Jurançon Uroulat 2003
  2. Jerez La Cilla Pedro Jimenez Barbadillo
  • Taça aos três chocolates, amargo com cacau, ao leite com café e branco com baunilha.
  1. Jerez La Cilla Pedro Jimenez Barbadillo
  2. Olivares Monastrel 2003

A harmonização é fantástica porque cada vinho e cada prato podem combinar bem para o gosto de um e não ficar bem redondo para outro.

Para mim, os melhores da noite foram o Tokaji, o San Pedro de Yacochuya e o Lagar Shiraz.Mas o importante, mesmo, é que o vinho é social. Para mim, que bebo muitíssimo pouco, o que importa é o convívio que o vinho proporciona. E além disso, as provas foram fantásticas.

(Pat Nobre, eu, o Chef Laurent Rezette e Kátia Guzzo)

3 comentários:

Cláudia A. disse...

O menu está de dar água na boca. Maravilhosa harmonização.

Agdah disse...

Nossa...Que chique!! E quanto vinho, hein? Eu só conheço Kátia Guzzo pela televisão, mas acho que ela é uma elegância só.

Laura Aria disse...

Mancini,

Sou de Botucatu-SP formada em gastronomia pelo Senac, conheci seu blog através de uma ligação feita pelo google para o seu blog quando eu procurava pelo grande Manoel Beato.
Adoro escrever, pretendo "harmonizar" a escrita com a gastronomia que amo.
Acesse meu blog se puder oangu.blogspot.com
Tem poucas coisas sobre gastronomia, pois ainda é recente e eu também incluo outros assuntos.
Gostaria de ter mais contato com você e talvez obter um pouco de seus tão diversos conhecimentos.
Uma ótima semana,
Laura Aria.