16.4.06

Gelatina de Sangria e Frutas


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Ingredientes:
Para a gelatina:
- 2 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de refrigerante de laranja
- 2 xícaras (chá) de refrigerante de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
-1 pitada de canela
- 1 dose de Cointreau
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 6 raminhos de hortelã para decorar

Para a mistura de frutas:
- 1/2 manga média cortada em cubos
- 1/2 maçã média em cubos
- 1/2 pêssego em cubos
- 1 1/2 colher (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- gotas de limão a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 pitada de canela em pó

Modo de preparar
Gelatina: misture tudo, exceto a gelatina. Prepare a gelatina seguindo instruções da embalagem. Em uma panela, esquente a sangria até ficar morna. Tire do fogo e misture a gelatina preparada. Despeje em um pirex e deixe gelar até endurecer.
Mistura de frutas: ponha a água, as gotas de limão e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até adquirir consistência de xarope. Junte as frutas e, depois, o vinho e a canela. Deixe reduzir um pouco. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: corte a gelatina em cubinhos e ponha em taças grandes de vinho. Adicione as frutas e decore com hortelã.
Rende 6 porções.

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