23.8.05

Crepe de maçã e gengibre



Renata Braune/Revista Criativa

Ingredientes Massa

4 ovos
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de açúcar Recheio
3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 cravo
1 pau de canela pequeno
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparar
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Asse os crepes, um a um, em uma frigideira antiaderente. Ao despejar um pouco de massa, faça movimentos circulares, para que escorra e preencha todo o fundo da frigideira, sem que o crepe fique grosso demais. Quando estiver soltando, vire a massa e espere dourar o outro lado. Recheio: coloque a água com os condimentos (açúcar, gengibre, cravo e canela ) para cozinhar. Quando estiver em ponto de calda (um líquido grosso, mas sem coloração), junte as maçãs. Deixe por 5 minutos ou até que a calda fique ligeiramente dourada. Junte a manteiga à calda ainda quente, para o recheio não endurecer. Montagem: recheie cada crepe com maçã e dobre-o para fechar. Na hora de servir, jogue um pouco de calda por cima. Serve 4 pessoas.

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