
(Nigella Lawson)
4 claras
1 pitada de sal
16 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de maisena
Gotas de baunilha
1 limão
300 g de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Frutas vermelhas
Use o limão para desengordurar a tigela da batedeira.
Bata as claras lentamente até formar picos firmes.
Misture com uma espátula o vinagre, a baunilha e a maisena.
Corte uma folha de papel-manteiga com 25 cm de diâmetro.
Espalhe o merengue dentro do círculo, deixando alto e fofo.
Cozinhe em forno bem baixo (150 graus) até que fique dourado.
Deixe esfriar no próprio forno.
Depois, retire do papel-manteiga e bote num prato, de cabeça para baixo.
Bata o creme de leite com o açúcar até aumentar o volume.
Espalhe sobre o merengue.
Junte as frutas vermelhas.

3 comentários:
Claro!será um prazer!
abçs!
Oi,esqueci de dizer que achei interessante seu blog...quer dizer então que também curte gastronomia,criar receitas?
deixe seu email.
Andrea
http://andrearodrigues.blogspot.com/
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