21.9.08

Camarão Ensopado no Creme de Pupunha & Arroz com Coco


(By Chef Morena Leite)

Ingredientes camarão
100 ml azeite
40g alho
200g cebola
1 kg camarão extra grande com rabo
2 limões cravo
Sal
Pimenta do reino
Pimenta dedo de moça
Salsinha
Ingredientes pupunha
300g pupunha
30 ml azeite
80g cebola
40g alho
Sal
Pimenta do reino
1 lt de leite
Ingredientes tapioca
100g farinha de tapioca
polpa de cinco cocos verdes
2 litros de leite
Ingredientes sagu
100g sagu
30ml azeite
Sal
1 un limão siciliano
1 un limão verde
10g pimenta dedo de moça a gosto
20g gengibre
30g raiz de capim santo
Ingredientes Arroz de coco
500g Arroz – já cozido
100ml de leite de coco
100 de coco ralado (fresco)
50 g de salsinha
Modo de preparo da tapioca
Hidratar a farinha de tapioca no leite. Reserve
Modo de preparo do camarão
Marinar o camarão com suco do limão, sal e pimenta do reino por alguns minutos. Dourar o alho no azeite, juntar a cebola, a pimenta dedo de moça, o camarão e refogar. Juntar salsinha .Reserve
Modo de preparo creme de pupunha
Dourar o alho no azeite , juntar cebola, o palmito pupunha em brunoise pequenos, sal e pimenta do reino, refogar. Bater no liquidificador até obter uma consistência de creme.
Modo de preparo do sagu
Leve o sagu de tapioca ao fogo em uma panela grande com água para cozinhar. Quando a água ferver retire o sagu do fogo, escorra em água corrente, coloque mais água e volte com o sagu para o fogo, deixe o sagu cozinhar até ficar transparente. Retire do fogo, escorra toda a água e tempere com um pouco do sal, a raiz de capim santo bem picada, as raspas dos limões, azeite, pimenta dedo de moça picada , gengibre picado.
Modo de preparo do arroz de coco
Acrescentar ao arroz já cozido, coco ralado leite de coco e salsinha, Ajustar sal e pimenta do reino.
Montagem : Aquecer bem em uma panela o camarão , juntar o creme de pupunha e o sagu.
Dispor os camarões com o molho em um prato salpicando a castanha do Pará picadinha por cima e servir o arroz separadamente.
Rendimento – 5 pessoas
Tempo de Preparo – 2 horas

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