23.8.05

Risoto com camarões


Pascal Jolly/Revista Criativa
Ingredientes

100 g de arroz para risoto pré-cozido
1/2 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
10 g de parmesão ralado para misturar no risoto
1 colher (sopa) de chantilly
1 tira de parmesão para enfeite
4 camarões grandes com rabinho
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
sal e pimenta a gosto

Modo de preparar
Em uma panela coloque o caldo de galinha e acrescente o arroz pré-cozido. Deixe cozinhar por 4 minutos. Adicione o vinho, o sal, o azeite e a pimenta. Por último ponha a manteiga, o queijo ralado e o chantilly. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Asse a tira do parmesão em uma frigideira. Quando dourar, tire e deixe esfriar numa tábua. Ponha o risoto em um prato fundo, depois os 4 camarões grelhados e decore com a tira de parmesão.

Um comentário:

oquefazerprojantar??? disse...

os pratos de arroz são muito apreciados aqui por casa e gostei especialmente deste risoto!

aliás, gostei imenso de "perambular" por aqui... tantas sugestões interessantes!
abraços de Lisboa!