27.3.06

Enroladinhos de Banana e Chocolate



6 bananas-nanicas bem maduras
1 colher (sopa) de suco de limão
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspas de casca de limão
6 folhas de massa folhada tipo philo*
100 g de chocolate ao leite (picado grosseiramente)
Acenda o forno em temperatura média (180o C). Descasque e corte as bananas em fatias. Molhe com suco de limão. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e junte as bananas e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Apague o fogo e junte as raspas de limão. Derreta o restante da manteiga: abra a folha de massa philo em uma tábua e pincele com um pouco de manteiga. Dobre ao meio e pincele também a parte de cima. Coloque uma colher de doce de banana no centro e, por cima, espalhe pedaços de chocolate. Dobre a massa sobre o doce, embrulhando todo o conteúdo, e então enrole fazendo um canudinho. Vá colocando os canudos em uma assadeira antiaderente e ligeiramente untada com manteiga. Repita a operação até usar toda a massa e o recheio. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Então, retire, espere amornar, peneire um pouco de açúcar por cima e sirva. Nota: Para a preparação dos enroladinhos, abra uma folha de massa de cada vez e mantenha as outras enroladas. A massa philo seca rapidamente quando está desembalada e fora da geladeira. *A massa philo é encontrada na seção de congelados dos supermercados e nas lojas especializadas em produtos árabes.
(para 6 pessoas)

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