21.6.05

Torta de Pinhão (Petit Gateau de Pinhão)


Chef Mônica Rangel para o Mais Você

Ingredientes
- 50 g de pinhão cozido
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 30 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 ovos inteiros
- 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Modo de preparo
Comece triturando o pinhão cozido no processador.
Um liquidificador também resolve.
A massa é preparada na batedeira. Primeiro, vão a manteiga e o açúcar, que são batidos até virar um creme claro.
Em seguida, acrescente as três gemas. Coloque os três ovos inteiros e bata mais.
Agora, ponha o chocolate derretido, que é misturado com uma colher até a cor ficar homogênea.
Chegou a hora de acrescentar o pinhão triturado e, por último, a farinha de trigo.
Na hora de levar ao forno, tem vários segredos.
O primeiro é a vasilha...
Coloque uma xícara em cima de uma pequena assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Não deixa mais que 10 min.
Obs.: fica parecendo um petit-gateau. O grande segredo é a temperatura: o forno precisa ser pré-aquecido a 200ºC. É isto que forma aquela crostinha e deixa o chocolate cremoso por dentro.
Você pode fazer as tortinhas com alguns dias de antecedência e deixar nas formas na geladeira, sem assar. Pouco antes de servir, você tira da geladeira e leva para o forno. Essa massa dura na geladeira de 3 a 4 dias, não perde as propriedades e não muda de textura.

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