19.12.05

Filet de Poisson Bonne Femme



Ingredientes:
1,6 kg de filé de peixe (badejo)
200 ml de vinho branco seco
150 g de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada fina
2 cebolas roxas médias picadas
200 g de champignon de Paris
400 ml de creme de leite fresco
Sal
Pimenta
1 litro de caldo de peixe

Pincele uma assadeira com manteiga.
Salpique a salsinha, a cebola e o cogumelo fatiado.
Tempere os filés com sal e pimenta.
Arrume os filés na assadeira e jogue o vinho e o caldo de peixe por cima.
Levar ao fogo forte para uma fervura rápida, virando uma vez.
Cubra a assadeira com papel laminado untado e leve ao forno por 20 minutos.
Retire os filés.
Despeje o caldo numa panela e deixar reduzir até ficar com consistência de xarope.
Juntar a essa redução o creme de leite e deixar reduzir mais um pouco.
Juntar a essa segunda redução a manteiga aos poucos.
Levar ao forno os filés reservados para aquecer bem.
Arrumar os filés no prato de servir e jogar o molho por cima.
Sirva com arroz selvagem ou legumes refogados em azeite de oliva.

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