1.8.06

Torta Pecãn


by Basílico

Ingredientes
Para a massa
1 ¾ xíc. (chá) de farinha de trigo
1/3 xíc. (chá) de açúcar
1 pitada de sal
120 g de manteiga gelada em cubos
1 col. (chá) de essência de baunilha ou raspas de 1 fava
1 a 2 col. (sopa) de água fria (se necessário)

Para o recheio
2/3 de xíc. (chá) de açúcar
2/3 de xíc. (chá) de mel
25 g de manteiga derretida
4 ovos
1 col. (chá) de essência de baunilha ou raspas de 1 fava
1 xíc. (chá) de noz pecã

Preparo:
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Junte os manteiga, a baunilha ou fava e misture até obter uma farofa. Trabalhe a massa até que seja possível formar uma bola, adicionando, se necessário, um pouquinho de água. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
Em uma tigela, misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e a baunilha. Reserve. Retire a massa da geladeira, abra com o rolo (3 mm de espessura) e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível para torta (25 cm de diâmetro). Enquanto o forno aquece a 200ºC (quente), leve a massa à geladeira por mais 10 minutos para repousar.
Forre o fundo de massa com papel-alumínio e sobre ele coloque feijões crus para pesar. Leve a massa ao forno por 10 minutos. Ao final do tempo, retire o papel com os feijões e forre o fundo da torta com as nozes.
Cubra com o creme do recheio e volte com a torta ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja dourada, crocante e o recheio esteja firme (enfiando um palito no centro, ele saia limpo). Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva morna ou fria com sorvete.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30

Um comentário:

claudia disse...

Gosto muito do seu site. Estou aprendendo português e cozinha brasileira. Vou tentar as receitas no seu site.