9.1.06

Coelho com Mostarda



Este fim de semana, em Busca Vida, na casa de Adriana e Roberto, fiz um Coelho com Molho de Mostarda, que ficou uma delícia.
Gostamos tanto que resolvi dividir a receita com meus visitantes.

Peguei um coelho de um quilo e 700 gramas, cortei em 6 pedaços.
Juntei, numa vasilha funda, os pedaços de coelho, sal, pimenta, umas 15 cebolinhas pequenas, 1 garrafa de um bom vinho branco, 1 vidro de mostarda a l´Ancienne Maille, um punhado de boas azeitonas verdes sem caroço (usei La Rioja) e um bom punhado de ervas de Provence.
Dexei tudo marinando durante 6 horas.
Depois, fritei os pedaços rapidamente em azeite de oliva e juntei todo o caldo da marinada. Na mesma panela juntei 500 ml de água e três cubinhos de caldo de galinha.
Tampei a panela e deixei cozinhar até que o caldo reduziu a um terço e o coelho ficasse bem macio.
Servi com um risoto de rúcula.
E, na hora de servir, juntei três ovos de codornas cozidos na hora para cada prato.
Ficou excelente.
Usem a receita.
Garanto que vão gostar também.

4 comentários:

Anônimo disse...

sera que dava pra cometer a heresia de substituir o coelho por um frango? :-)
assim eu tambem poderia comer... abcs!

Anônimo disse...

Giácomo vc. é muuuuuuuuito chique!!!

Bjo!
Faby

Samuca disse...

Giácomo,
valeu pelo comentário lá no IM. Seu blog não poderia faltar lá nos meus "bloglicious". Tenho vindo sempre aqui, mas não havia comentado ainda. A Faby está certíssima: é tudo muito chique por aqui.
Abraços,
Samuel

Anônimo disse...

mancini, tú que é chegado num coelho, dizem que tem um lugar aqui na boca do rio onde servem um coelho na manteiga estupendo. vc conhece?