16.4.06

Tortilla de batatas



Ingredientes:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde picado }
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite (opcional)
- sal a gosto

Modo de preparar
Coloque o azeite numa panela funda com tampa e deixe esquentar bastante. Junte as batatas, a cebola e o pimentão. Deixe alguns minutos em fogo alto, abaixe o fogo e tampe a panela. Mexa de vez em quando. Quando as batatas começarem a se desfazer, tire do fogo. Escorra a mistura e reserve as batatas com a cebola e o pimentão em um recipiente, e o azeite em outro. Espere esfriar. Bata os ovos com um pouco de leite (opcional) e o sal. Junte os ovos às batatas e misture bem.
Finalização: em uma frigideira funda antiaderente, ponha um pouco do azeite usado nas batatas e reservado. Espere esquentar bem e junte a mistura de batatas e ovos. Deixe em fogo alto durante cerca de 1 minuto. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Vire a tortilla com a ajuda de um prato e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Sirva.
Rende 6 porções.

Nenhum comentário: