6.7.06

Patê de Cogumelos



by Basílico

Ingredientes
1 col. (sopa) de óleo
2 col. (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
¼ xíc. (chá) de vinho branco
500 g de cogumelos fatiados finamente
1 col. (chá) de tomilho picado
¾ xíc. (chá) de cream cheese ou ricota
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo
Refogue a cebola no óleo até que fique macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os cogumelos e refogue até que eles comecem a soltar líquido. Coloque o vinho, o tomilho e uma pitada de sal.
Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido evapore totalmente. Deixe esfriar.
Coloque o queijo no processador juntamente com a mistura de cogumelos e a pimenta-do-reino. Processe até formar uma pasta homogênea. Enrole a pasta em papel-filme, amarrando as pontas como uma lingüiça, e refrigere por pelo menos 1 hora. Remova o papel-filme e disponha o patê num prato. Sirva com biscoitos para patê.

Dica: Se quiser, coloque a pasta em ramekins (fôrma individual refratária, usada para assar suflês) e refrigere.

Um comentário:

joana disse...

quanto tempo duraria na geladeira ?