21.11.05

Souflé Gelado de Abacaxi



Aproveitando a época, que é de abacaxis.
Por Rolland Villard
(by Revista Gula)

INGREDIENTES
(4 porções)

BISCOITO
3 claras de ovos
160 g de coco ralado
10 ml de rum
Raspas de 2 limões
1/2 colher (café) de adoçante
SOUFFLÉ
2 claras de ovos
5 folhas de gelatina
1 litro de polpa de abacaxi
250 g de iogurte desnatado
2 colheres (café) de adoçante
200 g de cubos de abacaxi
1 pitada de sal
CALDA
200 g de polpa de abacaxi congelada ou fresca
Adoçante em pó a gosto
DECORAÇÃO
Frutas fatiadas
Folhas de hortelã

PREPARO
BISCOITO
Misture todos os ingredientes, amassando-os bem. Coloque a massa em finas
rodelas (do tamanho do soufflé) numa assadeira e leve ao forno preaquecido a
180 ºC, por cerca de 10 minutos, até dourar.

SOUFFLÉ
Bata as claras em neve, com a pitada de sal. Mergulhe as folhas de gelatina em uma boa quantidade de água fria para que amoleçam. Retire-as da água e dilua-as numa pequena quantidade de polpa de abacaxi aquecida.Junte o restante da polpa, adicione o iogurte desnatado e o adoçante. Acrescente a essa mistura as claras em neve, delicadamente, para não perderem o volume. Adicione os cubos de abacaxi à mistura. Distribua em fôrmas individuais e leve ao congelador até que fiquem com consistência firme.

CALDA
Bata no liquidificador a polpa da fruta e acrescente adoçante a gosto.

FINALIZAÇÃO
Retire os soufflés do congelador cerca de 5 minutos antes de servir para conservar a textura gelada, mas cremosa. Desinforme-os e coloque-os no centro do prato.
Sirva com a calda de abacaxi. Decore com as frutas fatiadas e as folhas de hortelã.

Nenhum comentário: