7.10.05

Comidas / Restaurantes



O que conta mais na hora de escolher um restaurante?
A comida? O ambiente? O serviço? A simpatia dos mâitres e garçons? A preocupação do dono ou chef com a sua escolha?
É evidente que, quando você escolhe um restaurante, o que logo sobressai, são as memórias gustativas e olfativas.
Mas não adianta querer separar muito todos os outros componentes.
Mas para mim, o que começa a contar, é o atendimento na recepção.
Há restaurantes em que o cliente se sente um completo idiota. Você entra na fila, fica esperando, esperando...e os amigos dos donos ou dos mâitres, vão passando direto, tendo preferência sobre as pessoas que insistem em ser educadas.
É necessário usar um pouco de jogo de cintura.
Ninguém vai deixar um cliente excelente, que gasta bastante, que toma vinhos caros, esperando numa fila, evidentemente. Mas é possível liberar a entrada de um "amigo" da casa e, logo em seguida, chamar alguém da fila. A fila tem que andar. O cliente tem que ser respeitado.
Mas nem todos pensam assim.
Nesses restaurantes eu sou vou quando o convite é irrecusável.
De preferência, nem vou.
Meu restaurante japonês preferido em Salvador é o Shiro.
Lá, além da comida maravilhosa, do atendimento perfeito e simpático e do carinho do sushiman Luciano, o ambiente é muito gostoso.
E, o mais importante, todos os clientes são tratados com o mesmo respeito.

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