30.8.05

Coelho à Moda de Gubbio Com Polenta Cremosa


Revista Comer

Ingredientes
• 1 coelho de aproximadamente 2kg • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 250ml de azeite • 1 cebola roxa
• 2 cenouras • 4 talos de salsão (use apenas o miolo) • 2 copos de vinho branco seco • 3 tomates maduros
• 2 batatas • 24 azeitonas pretas
• 1 copo de caldo de legumes • 2 raminhos de tomilho • 1 talo de alecrim (use somente as agulhas) • 6 folhas de sálvia fresca
Preparo
Corte o coelho em pedaços graúdos e coloque-os de molho em água fria por, no mínimo, oito horas, trocando a água várias vezes durante este tempo. Escorra bem e tempere a carne com sal, pimenta e azeite. Passe os pedaços em uma chapa ou frigideira de fundo grosso até secar a carne. Reserve. Em uma panela, refogue em azeite a cebola, as cenouras e o salsão cortados em cubinhos, acrescente o coelho e adicione o vinho branco. Deixe evaporar, acrescente os tomates maduros sem pele nem sementes, as batatas descascadas e cortadas em cubinhos e as azeitonas pretas sem caroço. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até o coelho ficar macio. Corrija o sal e coloque as ervas (tomilho, alecrim e sálvia) pouco antes de servir.
Polenta cremosa
• ½ l de água • ½kg de fubá • ½ l de leite • Sal a gosto • ½ dente de alho
• Azeite • ½ maço de chicória
Preparo
Coloque a água da polenta para ferver, misture o fubá ao leite frio e adicione-os aos poucos na água fervente. Salgue e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 40 minutos. Doure o alho em azeite e refogue a chicória, temperando-a com sal.
Montagem
Coloque a polenta no centro do prato, abra um espaço no meio dela e disponha a chicória. Coloque os pedaços de coelho e o seu molho em volta da polenta.

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