22.9.05

Creme de Cogumelos Mistos com Vieiras Grelhadas


Revista Go Where? SP

Ingredientes
100 g de champignon fresco
100 g de shitake fresco
100 g de shimeji fresco
100 g de caetetuba fresca
2 colheres (sopa) de funghi porcini
1 cebola picada
2 colheres (sopa)
de manteiga
1 copo de leite
16 vieiras
(4 por pessoa)
sal, pimenta-do-reino
óleo de oliva, cebolinha picada

Modo de Preparo
Numa panela, refogue a cebola na manteiga, junte os cogumelos e refogue bem. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo lento. Junte o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Bata tudo no liquidificador. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
À parte, tempere as vieiras com sal e pimenta e, numa frigideira, deixe-as grelhar até ficarem douradas.
Em um prato fundo, disponhas as vieiras no centro, despeje o creme de cogumelos, salpique a cebolinha por cima e sirva em seguida.

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