14.9.08

Tranche de Peixe Branco com Molho de Acerola e Arueira


(Por Tereza Paim)
4 Pessoas

Molho
500ml de polpa de acerola
200ml de caldo de peixe ou camarão
30g de camarão seco sem cabeça
30ml de leite de coco fresco
30ml de vinho branco seco
1 c.chá de açúcar
2 c.chá de sal
1 c.sopa de semente fresca de arueira

Misture tudo no liquidificador e leve ao fogo em banho-maria por 40 minutos.
Finalize com as arueiras

Peixe
4 filés altos de peixe branco
Sal
Pimenta branca moída à gosto.
Tempere o peixe e coloque em uma assadeira no forno a 180°C por 20 minutos. Se quiser mais aroma, coloque uma pimenta dedo de moça inteira na assadeira e, depois, descarte.

Sirva com purê de batata doce.

Purê de Batata Doce
600g de batata doce sem casca
300ml de caldo de legumes

Cozinhe as batatas com o caldo até elas se desmancharem.
Amasse, corrija o sal.

Montagem:
Coloque o peixe em um lado do prato, o purê em forma de quenelles do outro lado e, no meio, o molho fazendo um desenho no prato. Enfeite com um ramo de coentro sobre o peixe.

Um comentário:

Márcia Regina disse...

E precisa de comentários?...seu bom gosto é inegável....