13.2.06

Tatin de Peras ao Vinho


by Panelinha

Ingredientes:
12 peras, descascadas
2 l de vinho do Porto
300 g de açúcar
50 g de canela
50 g de cravo
150 g de manteiga
300 g de massa folhada

Modo de preparo:
1. Descasque as peras, tire os centros e os cabos e ferva no vinho do Porto com o cravo e a canela por 10 minutos (guarde o vinho fervido para uma outra receita).
2. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus).
3. Derreta o açúcar, mexendo com uma colher de pau até obter a cor caramelo. Adicione a manteiga, mexa rapidamente, com cuidado, e coloque numa forma de 25 cm de diâmetro.
4. Monte as peras na forma sobre o caramelo resfriado.
5. Cubra as peras com a massa folhada e aperte, com um garfo, a borda da massa para baixo.
6. Asse por 45 minutos, retire do forno, espere amornar e vire sobre um prato.

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