5.7.06

Sopa Cremosa de Champignons



by Basílico

Ingredientes
25 g de manteiga
1 cebola picada
1 kg de champignons (ou cogumelos variados) em fatias
1 litro de leite
1 bouquet garni (amarrado de ervas feito com 1 folha de louro, ramos de salsinha e tomilho)
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Preparo
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e junte a cebola. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente os cogumelos, 1 colher (chá) de sal e o bouquet garni. Misture e abaixe o fogo. Quando os cogumelos estiverem murchos e soltando bastante água, adicione o leite.
Cozinhe até que os cogumelos estejam macios (aproximadamente 15 minutos mais). Retire do fogo, descarte o bouquet garni e passe a sopa pelo liquidificador (se desejar um creme mais liso, passe pela peneira). Volte a sopa ao fogo e, assim que ferver, acerte o sal e a pimenta (se a sopa estiver muito espessa, adicione água até atingir a consistência desejada). Sirva a sopa a seguir, acompanhada de croûtons, cubinhos de bacon bem torradinhos ou ciboulette picada.

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