22.9.05

Risoto de pato com peras

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Ted Carioba
Restaurante Mercearia do Conde

Ingredientes

Para o pato:
1 garrafa de vinho tinto
1/2 pato inteiro
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
2 cravos
sal

Para o risoto:
2 col. (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xic. (chá) de arroz para risoto
1 pêra cortada em cubinhos
½ xic. (chá) queijo parmesão ralado
2 col. (sopa) de manteiga sem sal

Preparo

Para o pato:
Corte o pato em 4 partes, tire o excesso de gordura e coloque para cozinhar com os outros ingredientes em uma panela grande, completando com água suficiente para cobrir tudo. Cozinhe por aproximadamente 2 horas ou até o pato ficar macio.
Desfie o pato e reserve o caldo para o risoto.

Para o risoto:
Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a cebola, refogue por 2 minutos, ponha o arroz, as peras e o pato. Refogue por mais um minuto e, aos poucos, vá acrescentando o caldo, mexendo sempre. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até o arroz estar “al dente”.
Tire do fogo, coloque o queijo e a manteiga e mexa bem. O risoto deve ter consistência cremosa. Sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 3 h
Execução: fácil

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