16.2.06

Tailandesas I


By Restaurante Nam Thai / Revista Criativa

Filé mignon com Brócolis e Shitake
Ingredientes
- 250 g de filé mignon cortado em fatias
- 1/2 maço de brócolis americano cortado na diagonal (do talo à flor) e ferventado
por 30 segundos
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos shitake cortados em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra (à venda em lojas de produtos orientais e alguns supermercados)
Para marinar a carne:
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 2 colheres (sopa) de saquê "de cozinha"
- 1/2 colher (chá) de óleo de gergelim torrado (à venda em lojas de produtos orientais e alguns supermercados)
- 1 dente de alho picado

Modo de preparar
Tempere o filé com os ingredientes para marinar e reserve por 5 minutos. Passe uma fina camada de óleo em uma wok (panela típica oriental, semelhante a uma frigideira grande) ou em uma frigideira antiaderente grande. Aqueça o óleo até enfumaçar. Frite o filé rapidamente dos dois lados, que devem ficar levemente tostados. Acrescente o brócolis e o shitake e frite por mais 30 segundos. Tempere com o molho de ostra e deixe no fogo outros 30 segundos. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco sem tempero.
Rendimento: 2 porções

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