10.4.06

Bacalhau / Páscoa


(chef Walter Mancini/ Famiglia Mancini, São Paulo)
Copyright Correio da Bahia

Ingredientes
(para quatro porções)

4 postas dessalgadas de bacalhau
15 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho fatiados
500g de fettucine
400g de molho pomodoro
200g de shitake
1 pimenta dedo-de-moça aberta ao meio
Folhas de manjericão

Preparo

Cozinhe o fettucine com água em abundância, um fio de óleo e sal a gosto. Numa frigideira anti-aderente, aqueça três colheres de azeite; passe uma a uma as postas de bacalhau já dessalgadas na farinha de trigo e grelhe. Reserve. Aqueça, em outro recipiente, 12 colheres de azeite, adicionando o alho, a pimenta dedo-de-moça, o shitake e o molho pomodoro. Deixe tomar gosto e despeje sobre a massa. Reserve um pouco do molho para servir por cima do bacalhau. Posicione a pimenta dedo-de-moça, depois de refogada, em cima do fetuccine para dar um toque especial. Disponha as folhas de manjericão e sirva quente.

Um comentário:

Lígia disse...

Mas esta seleção de receitas de bacalhau está de fazer qualquer um sonhar! Hmmmm..
Abraços!