22.9.05

Focaccia de funghi

Posted by Picasa


Ingredientes:
3 kg de farinha de trigo
1 xíc. (chá) ou 8 tabletes de 15g de fermento biológico
1 copo americano de manteiga
2 litros de leite
4 xíc. (chá) de funghi (lavar e deixar de molho no leite)
1/2 xíc. (café) de óleo de milho
2 ovos
1 col. (sobremesa) de sal grosso
2 col. (café) de alecrim ou tomilho
1 col. (sobremesa) cheia de sal
1 col. (sobremesa) cheia de açúcar

Coloque em um recipiente de inox sal, açúcar, ovos, manteiga, óleo e o fermento. Desmanche tudo em um litro de leite morno com funghi e misture bem. Acrescente o restante do leite e a farinha aos poucos. Deixe crescer a massa por cerca de uma hora (ou 40 min. no verão) e depois abra-a na espessura de um centímetro e meio dentro de uma assadeira baixa untada com azeite de oliva. Sobre a massa, coloque azeite, sal grosso e alecrim. Leve para assar no forno a 250º C.
Rendimento : 3 Porções

Nenhum comentário: