1.6.05

Potinhos de chocolate meio amargo



Ingredientes

400ml de creme fresco
300 gramas de chocolate meio amargo, picado
3 gemas grandes
30ml ou 2 colheres (de sopa) de conhaque
50ml de manteiga.
Para o chantilly: 100ml de creme fresco bem gelado
1 colher (de sopa) de açúcar
Leve os 400ml de creme de leite ao fogo, numa panelinha de tamanho médio. Quando começar a formar pequenas bolhas na beirada da panela, retire do fogo. Junte o chocolate picado e mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente as gemas e o conhaque, batendo até misturar bem.
Junte a manteiga, um terço de cada vez, batendo bem até que fique tudo bem misturado. O volume total da mistura ficará em cerca de 750ml.
Divida o total da mistura de chocolate em seis potinhos. Cubra e coloque na geladeira no mínimo seis horas.
Para o chantilly: coloque o creme bem gelado numa vasilha e bata até começar a pegar consistência. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Reserve na geladeira.
Apresentação: sobre cada potinho, coloque uma boa colherada de chantilly e espete o coração de chocolate.
Nota: Para diminuir o tempo de servir os potinhos para três horas, coloque-os inicialmente no congelador cerca de 20 minutos e depois passe para a geladeira. Mas, atenção, não deixe congelar.
 Posted by Hello

Nenhum comentário: