23.12.05

Perú de Natal


Quando passo o Natal na minha casa, a responsabilidade de assar o perú, é minha.
Esse ano, no Rio, o menú cabe ao meu sogro. E ele prefere bacalhau, o que também é uma ótima escolha.
Quando eu asso o perú, costumo deixá-lo numa vinha d´alho durante a noite.
Asso lentamente. E primeiro deixo o peito para baixo, para que os sucos se concentrem ali evitando que fique ressecado. Depois de uma hora, viro o peito para cima, cubro com papel alumínio que só retiro para ir regando alternadamente com manteiga e vinho branco seco.
Enquanto isso, cozinho os miúdos em um pouco de vinho branco, sal e pimenta, além de tomilho e alecrim, deixando bem úmido.
Corto tudo em pedacinhos e levo para o fogo de novo, juntando passas de uvas brancas e pretas sem semente e, depois, farinha de rosca lentamente para que fique uma farofa bem gostosa.
Tiro do fogo e junto nozes picadas.
Quando o perú está pronto, recheio a ave com a farofa.
Simples assim.
E fantásticamente delicioso!

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