27.12.05

Lentilhas Criativas


Robalo rôti com sopa de lentilhas
Ingredientes
Sopa de lentilhas
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 cebola em tirinhas
- 60 g de bacon magro defumado em cubos
- 1 xícara (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
- 1 cenoura em cubos
- 1 talo grande de alho-poró em rodelas
- 3 talos grandes de aipo (parte branca) em cubos
- 100 g de cogumelos frescos cozidos e picados
- 1/2 litro de caldo de carne
- creme de leite fresco a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Peixe
- 600 g de robalo
- azeite extravirgem
- sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar
Sopa de lentilhas: em uma panela, doure a cebola e o bacon no azeite. Junte as lentilhas, a cenoura, o alho-poró, o aipo e os cogumelos e deixe refogar por mais 2 ou 3 minutos. Adicione o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo às vezes, até que as lentilhas fiquem macias. Acrescente creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Peixe: divida o peixe em quatro porções. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem o azeite. Doure rapidamente o peixe dos dois lados. Transfira-o para a panela com a sopa. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada.
Montagem: distribua o peixe e os ingredientes sólidos da sopa nos pratos. Cubra com o caldo da sopa. Serve 4 pessoas.

By Emmanuel Bassoleil - Revista Criativa

Nenhum comentário: