21.3.08

Sorvete de creme com calda de chocolate


(Edna de Oliveira e Jackeline Lima Queiroz)
(Paladar, OESP - 24/01/2008)

Ingredientes
Para a calda:2 colheres (sopa) de chocolate em pó; 1/2 xícara de leite. Para o sorvete: 1 pote de sorvete de creme; 1 lata de doce de leite; 1 xícara (chá) de flocos de milho sabor chocolate; cereja para decorar

Preparo
Em uma fôrma com furo no centro misture o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo até virar uma calda e deixe esfriar. A seguir, coloque metade do sorvete. Cubra com o doce de leite e os flocos de milho. Finalize com o restante do sorvete. Leve ao freezer. Na hora de servir, molhe um pouco a fôrma, desenforme e decore com frutas a gosto, como cereja ou morango.

Rendimento: 10 porções

2 comentários:

Isabel de Miranda disse...

Pronto já estou rendida!!!Mesmo com o frio que aqui faz comia esse gelado todo,adoro gelado.Está divino.Beijinhos doces

Anônimo disse...

nossa, isso é bom demais!
Feliz Páscoa!