21.5.08

Papillote de Robalo em Folha de Bananeira com Farofa de Camarão


(by Chef Edinho Engel/Restaurante Amado)

Ingredientes:
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 alho-poró em tiras finas;
1 cebola média ralada;
3 tomates sem pele em cubos;
1 pimentão vermelho em 4 partes;
1 folha de louro;
2 colheres (sopa) de alcaparra;
6 camarões-rosa limpos e picados;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 xícara (aproximadamente) de farinha de mandioca;
2 bananas-nanicas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Peixe
4 filés de robalo (200 g cada);
Suco de 1/2 limão;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
Folhas de bananeira;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:
Recheio
1 Numa panela, coloque a manteiga e refogue o alho-poró com a cebola até ficarem dourados.
2 Junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, as alcaparras, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
3 Acrescente os camarões e refogue por mais 2 minutos.
4 Junte a salsinha e a cebolinha e, aos poucos, incorpore a farinha de mandioca até obter uma farofa bem úmida.
5 Corte as bananas em rodelas e misture tudo.

Peixe
1 Corte os filés ao meio e tempere com gotas de suco de limão, sal e pimenta.
2 Corte a folha de bananeira em pedaços de aproximadamente 30 cm de lado e unte-os com azeite.
3 No centro de cada folha, coloque 1 filé de robalo, disponha um pouco da farofa em cima e, por fim, coloque outro filé, formando uma espécie de sanduíche.
4 Dobre as sobras da folha sobre o centro e feche o papillote.
5 Leve para grelhar numa chapa, churrasqueira ou frigideira por aproximadamente 15 minutos.
6 Sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal

2 comentários:

Anônimo disse...

Adoro suas receitas,neste final de semana tentarei fazer esta do peixe na folha da bananeira,sou de Belém e aqui temos pescada amarela,acho que ficará bom.

Agdah disse...

Dá para imaginar o perfume...