5.12.05

Coelho ao Vinho Tinto e Pleurettes


(by James Haller - Vie de France)

2 Coelhos
Sal e pimenta do reino
100 grms manteiga
100 ml de azeite de oliva
Farinha de trigo
Ervas de Provence
2 cebolas fatiadas
500 grms de pleurettes (ou cogumelos pequenos)
200 ml de vinho tinto

Corte os coelhos em pedaços tempere-os com sal e pimenta moída e polvilhe com a farinha.
Numa frigideira grande, doure os pedaços de coelho na mistura de azeite e manteiga.
Reserve numa assadeira grande de barro.
Salpique por cima as ervas de provence, as cebolas e os cogumelos.
Junte o vinho tinto, tampe a assadeira e deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
Leve ao forno com a assadeira ainda fechada por mais duas horas.
Sirva com vagens refogadas rapidamente em um bom azeite de oliva e fatias de um bom pão francês.
Para acompanhar, Haller serviu um vinho tinto da Domaine d´Oustric 95.

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