26.11.05

Tartelette de Chocolate ao Amaretto



By Caco Zanchi

Ingredientes
(para 15 tortinhas)

12 ovos inteiros
350g de açúcar
225g de farinha
75g de maizena
60g de cacau em pó
2 colheres de Amaretto de Saronno

Preparo
Bata primeiramente os ovos com o açúcar. Peneire a farinha com a maizena e o cacau e misture com os ovos e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Unte pequenas formas até a metade com a massa e coloque a assar no forno a 180 graus por 10 minutos. Para verificar se está cozido, coloque um palito no centro e, se sair seco, é porque está pronto. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o molho de chocolate
1 barra de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de leite integral

Preparo
Deixe o leite ferver e coloque o chocolate. Mexa bem até dissolver bem e formar um creme coloque então a tortinha no centro de um prato e regue com um pouquinho de Amaretto. Coloque então o molho de chocolate ainda quente e o Chantilly de preferência fresco. Com o chocolate líquido faça círculos para decorar o prato ou use a sua criatividade.

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