20.11.05

Abacaxi no Espeto com Merengue ‘Brulé’



By José Hugo Celidônio

Ingredientes:
4 claras de ovos graúdos ou de 5 normais
8 colheres (de sopa) cheias de açúcar
1 bom pedaço de casca de limão
1 abacaxi bem maduro
Espetinhos de madeira

Bata as claras em neve, junto com a casca de limão. Junte o açúcar, pouco a pouco, sempre batendo até ficar bem firme. Retire a casca de limão. Corte o abacaxi em cubos de uns três centímetros de lado e coloque numa travessa.

Espete um pedaço de abacaxi, passe na travessa com o suspiro batido fazendo com que fique totalmente envolto. Passe rapidamente por um fogo aceso no seu fogão (ou com um maçarico) e sirva imediatamente.

Nota: Esta é uma sobremesa boa para um almoço informal, porque os espetos com abacaxi têm que ser feitos um a um, cada convidado com seu espetinho. E tem que ser com abacaxi bem doce como está começando a aparecer agora.

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