29.3.08

Bobó de Camarão


(Cheila Gomes dos Santos)
(Paladar, OESP - 24/01/2008)

Ingredientes
2 kg de camarão grande
2 kg de mandioca
1 maço de cebolinha
2 dentes de alho
Azeite; manjericão
1 dose de vodca; 1/2 xícara de azeite de dendê (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Mandioca: Cozinhe a mandioca com pouca água (o suficiente para cobri-la) e sal. Quando a mandioca estiver macia, espere esfriar. Sem escorrer a água, bata tudo no liquidificador. Reserve.

Camarão: Frite levemente o alho no azeite, salteie os camarões e adicione uma dose de vodca. Junte o camarão ao creme de mandioca, leve tudo ao fogo até ferver. Acrescente a cebolinha e o manjericão no final e o azeite de dendê (opcional). Sirva quente.

2 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Faz é tempo q não aprecio um bom bobó!
abs,
Nina.

Luciana Macêdo disse...

Sem defeito é muito bom.
Abraço.
Luciana