3.7.06

Fudge de Chocolate e Nozes


(para 4 pessoas)

Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de nozes
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Recheio:
180 g de chocolate amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de extrato de baunilha
3 gemas
2 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar sorvete de creme

Acenda o forno em temperatura baixa (180o C). Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de torta de aro removível com 20 cm de diâmetro. Massa: leve as nozes e o açúcar ao processador (ou ao liquidificador) e pulse até que as nozes estejam picadas grosseiramente. Coloque em uma tigela, adicione a manteiga e misture. Reserve um pouco da massa e espalhe o restante uniformemente no fundo da fôrma. Faça o recheio: coloque o chocolate em uma tigela e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e a baunilha. Reserve. Bata as gemas e os ovos até que clareiem. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata por 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate derretido. Coloque metade deste recheio na fôrma preparada e esfarele a massa reservada por cima. Cubra com o restante do recheio. Asse por 40 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no centro saia quase seco. No ponto certo, a torta deve estar firme.
Sirva com sorvete de creme.

Nenhum comentário: