18.5.06

Festival Pereira - Primeiro Prato



Robalo ao Vapor com Emulsão de Limão e Aspargos
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
4 pedaços de robalo de 200 g cada em filé com pele sem escama
sal de Guérande
pimenta branca moída
4 raminhos de alecrim
Ciboulette inteira
Majericão verde

Ingredientes da Emulsão de Limão:
300 ml suco de limão
½ copo d’água
Sal
Pimenta branca
150g de manteiga
50 ml de creme de leite

Modo de preparo emulsão de limão:
Em uma panela coloque suco de limão, água, sal e pimenta;
Deixar ferver, juntar a manteiga e mexer com o fouet;
Bater com o mix e reservar.

Modo de Preparo do Robalo:
Tempere os 4 pedaços de robalo com sal de Guérande, pimenta branca moída e leve ao vapor com um ramo de alecrim embaixo do peixe e deixe até o ponto certo.
Descasque o talo do aspargo com um descascador de legumes. Deixe 1/3 (ponta) sem descascar. Coloque os aspargos em água fervente com sal. Deixe até que os aspargos estejam ao dente.

MONTAGEM DO PRATO
Disponha o robalo no centro do prato.
Coloque a emulsão de limão sobre o peixe e os decore com ciboulette e manjericão.
Sirva em seguida.

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