19.12.05

Vichyssoise



Ingredientes:
2 a 4 alhos-porós
250 g de ervilhas frescas
1 cebola média
2 colheres (sopa) de manteiga
2 batatas grandes
sal
2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou carne
1 1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de creme de leite fresco
molho de pimenta

Guarnição:
1 ramo de cebolinha

Preparo:
Corte o alho-poró em rodelas finas. Pique a cebola. Refogue o alho-poró e a cebola na manteiga. Acrescente a batata descascada e cortada em quadradinhos. Salgue e junte o caldo de galinha e as ervilhas. Deixe cozinhar em fogo brando. Bata no liquidificador. Deixe esfriar e acrescente o leite e o creme de leite. Pingue algumas gotas de molho de pimenta. Passe o creme numa peneira e guarneça com a cebolinha picada.

Preparo: 30 minutos
Cozimento: 35 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Uso: como entrada fria em refeições sofisticadas no verão.

Nenhum comentário: