16.2.06

Tailandesas II


By Restaurante Nam Thai / Revista Criativa

Camarão com Gengibre
Ingredientes
- 8 rodelas de gengibre
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média em gomos
- 1 xícara (chá) de pimentões verde, vermelho e amarelo picados
- 2 pitadas de curry amarelo
- 160 g de camarões vermelhos médios sem casca
- 1colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manjericão de folhas pequenas
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra (à venda em lojas de produtos orientais e alguns supermercados)
Modo de preparar
Aqueça uma wok (panela típica oriental, semelhante a uma frigideira grande) ou uma frigideira antiaderente grande com um pouco de óleo até enfumaçar. Frite o gengibre e o alho e, em seguida, a cebola e os pimentões. Adicione uma pitada de curry amarelo e os camarões, e espere até ficarem rosados. Se achar necessário, coloque 2 colheres (sopa) de água. Junte o açúcar e misture bem.Não deixe os camarões cozinharem demasiadamente - eles devem ficar firmes. Acrescente o manjericão e o molho de ostra. Sirva com arroz branco sem tempero.
Rendimento: 2 porções

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