31.7.08

Crème Brulée



Ângela: Você, Enzo e as meninas vão adorar essa receita!

Ingredientes:

6 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 fava de baunilha ou
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro para caramelizar
Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
2. Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca.
3. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue.
4. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita.)
5. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
6. Pare de bater e adicione o leite com a baunilha (ou esência de baunilha) e o creme de leite. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
7. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.
8. Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
9. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
10. No momento de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre toda a superfície do creme.
11. Usando um maçarico, queime o açúcar até ficar uma crosta.

Sirva logo.

8 comentários:

Leila disse...

esta foto está uma verdadeira tentacao. Nao resisto ao creme brulee.
bjs

Giacomo disse...

Leila, então mãos à obra!!!
E aproveite.
Obrigado pela visita!

mariliafig disse...

Amei a foto. Minha boca está cheia de a´gua!!Também gosto muito de ferver o leite com cardamomo. Hummmm
beijo

Leandro disse...

Olá Giacomo!
Adoro Creme bruleé, já postei um aqui:

http://cozinhapequena.com/?p=351

Um abraço!
Leandro
www.cozinhapequena.com

Michelle Carnaúba (Cherry) disse...

Fiquei com água na boca e com saudades da terrinha, inclusive, estou morando aqui na sua!
Adoro seu trabalho como jornalista e agora, como gourmand também!
Bjos

Slow Food disse...

Olá,
Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/

Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Quiche com macaxeira, Comadre Fulozinha, La Cucinetta etc.

Abraços,
Equipe Slow Food Brasil
www.slowfoodbrasil.com

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

Junia Ansaloni disse...

Fiz a sua receita e adorei...Postei là no blog ; Abraços