17.8.06

Truta Empanada ao Molho de Laranja e Risoto de Martini


(by Basílico)

Ingredientes

Risoto
2 xíc. (chá) de arroz arborio
1 cebola ralada
1/2 dente de alho picado
2 col. (sopa) de azeite
70 g de manteiga
1 xíc. (chá) de Martini seco
600 ml a 700 ml de caldo de galinha
1/2 xíc. (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
sal a gosto
Truta
4 filés de truta, limpos e sem espinhas
suco de 2 laranjas
10 folhas de hortelã
300 ml de caldo de peixe (ou 1/3 de envelope de hondashi dissolvido em 300 ml de água)
1 xíc. (chá) de farinha
azeite para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Risoto
Em uma panela média, coloque o azeite, 20 g da manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e, assim que murchar, adicione o alho e aguarde que ele solte perfume.
Junte o arroz, misture e comece adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja cozido. Acrescente a amêndoa, o Martini e o restante da manteiga. Misture e sirva acompanhando a truta.
Truta
Tempere os filés com sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo e frite no azeite até que estejam corados. Retire os filés da frigideira e reserve. Adicione o caldo de peixe e o suco de laranja à frigideira e deixe ferver até reduzir.
Volte os filés de truta à frigideira para aquecer, adicione as folhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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