29.5.06

Musse de Salmão Defumado



by Revista Claudia

1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
1 xícara de creme de leite misturado com 2 colheres (sopa) de suco de limão
1/ 2 xícara de salmão defumado picado
1/ 4 de xícara de maionese
1 colher (sopa) de dill fresco (endro) picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo para untar
Pão preto cortado em fatias e 1 pepino sem casca, cortado em rodelas finas para acompanhar
1 ramo de dill fresco para decorar
Em uma vasilha refratária, coloque a gelatina de molho em 4 colheres (sopa) de água por cerca de cinco minutos. Dissolva-a em banho-maria, mexendo por um ou dois minutos. Junte 1/4 de xícara do creme de leite com limão e reserve. No processador, bata o salmão até virar um purê. Reserve. Numa tigela, misture a gelatina com o creme de leite azedo restante, a maionese e o dill. Tempere. Junte o purê de salmão e misture novamente até obter uma pasta homogênea. Coloque a musse em uma fôrma de bolo inglês untada com óleo. Leve para gelar, coberta com filme plástico, por uma hora. Desenforme e sirva com o pão preto e as fatias de pepino. Decore com o ramo de dill.

Essa musse pode ser preparada com até dois dias de antecedência e guardada na geladeira bem acondicionada.

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