17.11.05

Cantuccini


Biscoito de Amêndoas

Ingredientes:
800 g de açúcar
8 ovos inteiros
1/2 xícara de azeite
1/2 xicara de anizete
1 e 1/2 colher de sopa de semente de erva-doce (opcional)
1 e 1/2 colher de chá de fermento royal
50 g de manteiga
farinha de trigo (aprox. 1,5 kg)
100 g de amêndoas (opcional)

Modo de fazer:
1- Bater os ovos inteiros com o açúcar.
2- Colocar os demais ingredientes.
3- Faça rolos com a massa com aproximadamente 3 cm de diâmetro; a massa deve poder enrolar sem ficar mole, consistência de massa de pão.
4- Assar em forno médio sem deixar escurecer muito (45 min. a uma hora).
5- Fatiar quando ainda estiver quente com uma faca fina bem afiada, de um em um centímetro com cortes inclinados.

Opções:
1- Pode ser colocado 1 e 1/2 colher de chá de semente de erva-doce, ou 100 g de amêndoas sem casca.
2- Ao invés do anizete, pode ser colocado o suco de meia laranja.
3- Depois de prontos, podem ser levados novamente ao forno se não estiverem bem secos.
4- Antes de levar ao forno pode ser colocado um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para que derreta no forno e os cantucci ficarão mais doces.

Um comentário:

diego martins disse...

segui a receita, num forno convencional, mas não consegui chegar ao ponto do cantuccini, ne a coloração, q deve ser pq não fiz com laranja, notei também q a massa demorou a dar liga, grudava demais, qual será meu erro, alguma dica ?