10.3.06

Patê de Campagne



Ingredientes

3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
250 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
250 g de carne de vaca moída
150 g de toucinho moído
1 cálice de conhaque
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (café) de noz-moscada
400 g de lombo de porco moído
250 g de fígado de galinha moído
1/2 pão francês amanhecido

Modo de Preparo
Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina. Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água. Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto. Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte o conhaque e flambe.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso. Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida. Bata bem até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa. Leve ao freezer por um dia. Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.

4 comentários:

Virginia Pereira disse...

Olá Giácomo, vim visitar e como sempre encontro receitas e imagens lindas (belas fotos...)! Estou sempre e lá no outro.
Um beijão, boa semana!!

Samuca disse...

Uau! Fantástico! Vai agorinha pra lista de receitas indeléveis.
abração,
Samu

Carlos Alberto de Lima disse...

Procurando estabelecer uma linha de pesquisa para um patê de campagne cheguei até aqui.

Um 2008 suficiente para encher de felicidades todos os teus dias.

Priscila Beneducci disse...

Estava caçando esta receita, pensei que fosse super dificil de fazer, amei, consigo fazer, que maravilha.

O gostoso chegou ate mim, com pedaçinhos de pistache no meio.

Logo que eu der conta do recado, volto aqui para te avisar como saiu,
prazer falar com voce