27.11.05

Livros - Vie de France



Um livro ótimo, escrito num tom de bom humor, que faz a gente se sentir o tempo todo no mesmo ambiente que o chef.
As receitas também são ótimas e simples.
James Haller é um premiado chef americano aposentado que, aos sessenta e poucos anos, resolve dar uma pausa em sua rotina e viajar para no Vale do Loire - uma famosa região da França - com seus amigos mais próximos. Fica hospedado em uma bela casa do século 17, passeia pelos mercados da região e não consegue cumprir a promessa de não cozinhar. Apesar de ter se comprometido a não cozinhar - a proposta era quebrar sua rotina de chef, as comidas, ervas típicas e vinhos da região fazem com que ele ponha de novo a mão na massa. O livro, em forma de diário, mistura receitas e dicas culinárias, impressões sobre a viagem e comentários sobre a amizade. Haller, que andava desiludido com a vida, redescobre os prazeres cotidianos e começa uma nova profissão: escritor.
Em Vie de France, Haller conta a experiência de passar um mês em uma casa em companhia de velhos amigos. O livro relata a vida da cidade e seus habitantes, além de trazer um menu gastronômico criado pelo chef, misturando sua habilidade única para a criação de pratos com os ingredientes típicos da região, além de trazer o cardápio gastronômico da viagem. Vie de France mostra a descoberta das pequenas felicidades da vida, propiciadas por uma viagem em boa companhia.

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