13.4.06

Chocolate Quente



Já que a Anne se antecipou e cobrou a receita, aí vai:

Para duas pessoas:

Ingredientes
1/2 litro de leite
2 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó (Frade)

Para o merengue (ou suspiro):
2 claras
6 colheres de sopa de açúcar

Preparo:
Ferva o leite.
Numa tijela bata as gemas com o açúcar até que a gemada fique bem clarinha.
Junte o chocolate em pó bem devagar (para a cozinha não ficar toda marrom!)
Derrame o leite e mexa devagar até que o leite absorva toda a gemada com o chocolate.
Volte a mistura para a leiteira (ou a panela onde o leite for fervido).
Deixe ferver por uns 5 minutos em fogo médio, até que o chocolate fique bem cremoso.

Enquanto o chocolate ferve, bata as claras até ficar em ponto de neve.
Junte o açúcar e bata mais até ficar bem firme.

Sirva o chocolate em canecas grandes e, por cima, junte colheradas do merengue.
Se estiver muito frio ou se você gosta de um cheirinho de conhaque (eu dispenso) junte uma colher de sopa em cada caneca. Mas só se você tiver um conhaque muito bom em casa.

Em dias de chuva, casa perfeitamente com os bolinhos de chuva da vovó.
Se quiserem a receita, também posso postar aqui.
Aproveitem!

Um comentário:

Anônimo disse...

muitas pessoas ?(crianças)não gostam de gemada. este é o disfarce perfeito