18.7.05

Segredos do Churrasco

Fogo de Chão


Para nós, gaúchos, não há (quase) nada no mundo melhor do que assar um churrasquinho no fim de semana.
Tenho amigos em Busca Vida, uma praia próxima a Salvador, onde, frequentemente, ocupo a cozinha ou a churrasqueira.
E, lá mesmo, já ouvi muitas barbaridades sobre como assar ou não assar , como salgar e que carne usar.
Procuro sempre ser paciente e digo que cada um tem uma regra. Cada um tem um costume.
Aí, encontrei este Site Gaúcho
com as regras que eu uso sempre. E olha que nunca errei!
E está tudo lá!!!
Só faltou dizer que em churrasqueira, só um mete a mão. A não ser que o churrasco seja como esse que está na foto, para dezenas de pessoas, onde cada um cuida de uma parte, só deve haver um churrasqueiro. E pronto. Se alguem se achegar pra perto do fogo, eu entrego o churrasco e vou-me embora. Simples e radical assim.
E, como diz o autor do texto, aquele barulhinho da gordura caindo sobre o carvão, é impagável.

Nenhum comentário: