10.10.05

Petit Gatêau II


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Preparo
250 g de chocolate meio amargo (em barra) 50 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
5 gemas
5 ovos inteiros
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga, misture e reserve.
2. Em uma tigela, bata os ovos inteiros com as cinco gemas. Junte o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo. Junte aos poucos a farinha peneirada. Misture. Por último, incorpore o chocolate derretido com a manteiga.
3. Unte forminhas de alumínio (próprias para fazer bombocado -modelo grande) com manteiga e pouca farinha de trigo. Preencha a forminha até a metade com a massa preparada e deixe na geladeira por uma hora. Asse em forno previamente aquecido a 250ºC por 8 a 10 minutos. O bolo fica com uma casquinha por fora, mas molinho por dentro. Sirva imediatamente, ainda quente, com uma bola de sorvete de creme ao lado.

DICA: pode-se fazer uma calda deliciosa derretendo uma barra de 200 g de chocolate meio amargo com 1/4 de xícara de leite e 2 colheres de açúcar mascavo. Ponha numa bisnaguinha de plástico e faça desenhos no prato com a calda antes de servir o petit gateau! Invente!

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