22.5.06

Muffin com Gotas de Chocolate




INGREDIENTES
• 10 forminhas descartáveis, próprias para irem ao forno
• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite
• 200 g de gotas de chocolate
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 envelope de glacê real


MODO DE PREPARAR
Unte as forminhas com manteiga e farinha. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o chocolate até formar um creme bem liso. Acrescente a farinha e o leite, alternando os dois. Depois de tudo bem misturado, reserve. Bata as claras em neve e, em seguida, acrescente-as delicadamente à massa junto com o chocolate em gotas e o fermento. Despeje a massa até a metade das forminhas, para que ela não transborde ao assar. Leve-as ao forno, preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Prepare o glacê de acordo com as instruções do envelope. Depois que os bolinhos estiverem assados e frios, decore-os com o glacê, usando um bico de confeiteiro.

Rendimento:
10 unidades.

Um comentário:

Guilherme disse...

Nós(eu e minha amiga) fizemos os seus muffins e ficaram deliciosos! Obrigado, meeeesmo. :-)