18.5.06

Festival do Restaurante Pereira



Foi a segunda edição do Festival "Grandes Chefs" do Restaurante Pereira.
Depois de Salvatore Loi, do Fasano, agora foi a vez de Eric Jacquin, da Brasserie Eric Jacquin.
Um dos poucos Chefs com o título de Mestre Cozinheiro da França, Jacquin, como já havia feito num curso da Perini há uns dois anos, deu um show de simpatia e extrema competência.
Fez um menu degustação dom duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Tudo fantástico.
O lugar em si, já é um atrativo a mais.
O Pereira é um daqueles restaurantes em que a gente se sente confortável.
A brigada de atendimento é simpática sem ser pedante.
E os sócios estão sempre presentes e atenciosos.
A turma da cozinha, comandada pelo Chef João Silva, é ótima.
Aliado a tudo isso, a presença de Eric Jacquin foi um grande acontecimento.
As receitas que estão aí baixo ficam sem a sobremesa.
O Chef Jacquin não disponibilizou os segredos do chocolate que estava igualmente fantástico.
Agora é esperar para ver quem Guto vai convidar para o Terceiro Festival.
Mônica Lima, obrigado pela atenção.

Um comentário:

Samuca disse...

Um menu degustação é sempre algo muito bom. O último que provei era de comidas paraenses, com um chef vindo de lá, muito bom, o Paulo Martins. Rolou, entre outras coisas um ravioli negro de maniçoba e haddock paraense e na sobremesa, um chutney de bacuri com manga, crocante de tapioca, sorvete de cupuaçu e calda quente de chocolate. Fantástico