10.8.05

Mousse de Chocolate



by CyberCook

Ingredientes:
- 4 ovos (lave-os na água, seque-os e depois, separe as gemas das claras)
- 04 colheres de açúcar para a gema
- 04 colheres de açúcar para a clara
- 400 ml de creme de leite fresco ou 01 lata de creme de leite sem soro
- 2 tabletes (400 g) de chocolate meio amargo picados

Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate. Misture bem até que o chocolate se dissolva. Reserve. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse. Não passe a colher na peneira. Basta batê-la que a gema cai. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com o açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve. Bater as claras em neve e depois, acrescentar o açúcar. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, às gemas com açúcar. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.

Eu também gosto de adicionar duas colheres de sopa de rum ou licor de chocolate para "apurar" o sabor.
Também gosto de acrescentar pedacinhos de nozes.

Nenhum comentário: