28.7.05

Tournedos Montagnarde


Para 8 Pessoas

01 medalhão p/pessoa
150g de queijo cremoso
02 gemas
150g queijo roquefort
250 ml creme de leite fresco
180 ml Vinho Madeira (Izidro R)
120 ml Vinho Tinto

Molho
04 cebolas roxas bem picadas
90g de manteiga
300 ml de caldo de carne
60 g de pinoles (ou amêndoas) ligeiramente tostadas
01 maço de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto

Croûtes
01 fatia de pão de sanduíche por pessoa,
cortada em círculo passada no alho e azeite.

01.Refogue a cebola em 30g de manteiga. Junte o vinho e reduza um pouco. Adione o vinho madeira e o caldo engrossado; reduza mais um pouco. Retifique o tempero.
02.Grelhe os medalhões de um lado e outro. Transfira-os para uma assadeira. Misture os queijos com as gemas e ponha as colheradas sobre os medalhões. Leve ao forno pré-aquecido para dourar a 200 graus C.
03.Enquanto isso faça as croûtes (passar as fatias do pão no azeite com o alho amassado, de um lado e de outro).
04.Coloque cada medalhão sobre o croûtes.
05.Adicione os pinoles (ou amêndoas) e a cebolinha ao molho e ponha, as colheradas, em volta do medalhão.

Roux
25 g manteida
25 g farinha
Para 1 litro de caldo de carne.

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